?

Log in

Абхазия и Южная Осетия отменили визы для своих жителей - pack up everything and get out of here...

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Bamfer Productions

December 7th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
11:38 am - Абхазия и Южная Осетия отменили визы для своих жителей
Абхазия и Южная Осетия отменили визы для собственных обитателей


О обоюдных безвизовых поездках людей условились главы МИД Южной Осетии и Абхазии Казбулат Цховребов и Вячеслав Чирикба. Соглашение об этом подписано 17 августа 2015 года.


О обоюдных безвизовых поездках людей условились главы МИД Южной Осетии и Абхазии Казбулат Цховребов и Вячеслав Чирикба. Соглашение об этом подписано 17 августа 2015 года.

Историческую близость и однообразные судьбы народов Южной Осетии и Абхазии отметил на церемонии подписания соглашения в Цхинвале президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Безвизовые поездки — очередной шаг в развитии отношений и становлении 2-ух республик, выделил он.

"Мы всегда исторически были близки друг к другу. Мы знаем, что у нашего общего неприятеля были цели захватить Южную Осетию и Абхазию, чего ему не удалось", — цитирует главу Южной Осетии "Интерфакс".

При всем этом граждане Южной Осетии, большая часть которых также являются гражданами Рф, могли посещать Абхазию по русским паспортам. Но те, кто русских паспортов не имел, сталкивались с препятствиями при прохождении пограничного контроля.

Министр внутренних дел Абхазии выделил, что история Южной Осетии и Абхазии неразрывно связана вместе, и народы "соединяет воединыжды общая катастрофа".

Вячеслав Чирикба вспомнил те томные времена, когда президент Грузии Звиад Гамсахурдиа проводил политику "Грузия для грузин".

"Это все привело к войне в Абхазии и в Южной Осетии. Осетины посодействовали нашему народу одолеть в этой борьбе", — поблагодарил он.

18 августа в Цхинвале официально раскроется посольство Абхазии в Южной Осетии. Послом Абхазии в Южной Осетии работает Алан Елбакиев.



Развернуть

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com